Живи и радуйся

Михаил Дэвэ
Живу, не жалуясь, и жизнью наслаждаюсь.
Жизнь хороша, и жить в ней хорошо,
А, если есть то, от чего я маюсь -
Жаль, столько же прожить не суждено.

Не понимаю тех, кто устаёт от жизни,
В ней столько разного, занятье лишь найди,
Жизнь, как шампанское, вкуси её все брызги,
Забудь все горести, что были позади.

Влюбись же, наконец, если душа скучает,
Гляди, весна и сотни женских лиц,
И каждое, поверь, о том мечтает,
Хоть в сотый раз любви устроить блиц.

Любовь осенняя не осень золотая,
И даже, если льют порой дожди,
Но ведь душа-то фибрами играя,
Тебе нашёптывает вновь и вновь - люби!

Скажи, зачем к нам птицы прилетают?
Ведь и у них любовь, затем птенцы,
Ну, а зачем сады вдруг расцветают?
Наверняка, чтоб дать потом плоды.

Живи и радуйся пока весной даётся,
Ведь радость в жизни нам совсем не враг,
И если так, то счастье улыбнётся.
Да не постигнет душу твою мрак!