Посвящение В

Галина Литвина
Эх, судьба твоя босоногая
Девица в ситцевом платье,
Прожила, прострадала многое
В поисках легкого счастья.

Без тепла материнского, ласки,
Выросла диким волчонком.
Уверовав в добрые сказки,
Прикинулась жалким ребенком.

И пошла по лугам разнотравья
Собирать дары да богатства,
Добрым людям в глаза лукавя,
Чтоб до сердца их достучаться.

Получая любовь и заботу
И открытые светлые души,
За спиной их плевала в воду,
Вынимая сердца наружу.

Что ж теперь ты кручинишься, плачешь,
Дерзко требуя хлеба и крова?
Так по жизни без смысла проскачешь.
Босоного предстанешь пред Богом.

И на путь оглянувшись с небес,
Ты поймешь, что закон един,
Выбрав кто с тобой – Бог или бес,
Так и будешь ты жизнью любим.