Разве жизнь моя напрасна

Надежда Тамбовская -Беляева
    
Разве жизнь моя
 напрасна и пройдёт в кавычках?    
Трудно решиться
 на верность Творцу послужить?
В суете потребностей
 по генам не привычно...   
Но никто не обещает
 тогда (симметрично) 
Божий Суд, как ветерок
 бесстрашно пережить.               

В стаде обезьян
 все друг на друга похожи...
Зрим, как запад по команде
 модно жить укажет,   
Сколько ушек с рожками
 на шапке нам свяжет? 
Знает ценность души
 околпаченный народ,   
Но шут пляшет под дудку,
 спеша в бубенцах от невзгод!

От наркотиков
 на прелесть душу поведёт:
Мода так давно
 распустила истории клубок!
Нас Европа — под гребень
 всех равняет в поток,
Раньше и зарниц Авроры,
 идя верно на восток.               
От растления души
 малых деток кто бережёт?!
               
А казалось, что
 всё людям известно давно,      
Христианство
 для спасения и оправданий ...
Но люд закрывает
 в душе сторожевое окно!   
Внушается по принципу домино
 бесовская правда         
Для своих личных
 толкований в свободе от правил.