Сирень выходит снова в люди

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сирень  выходит  снова  в  люди
И  цвет  легонько  набирает .
Её  за  это  кто  осудит ?
Объёмность  ветки  принимают .

Окраской  разной  вспыхнет  вскоре
Салютов  праздничных  мгновенье .
И  счастье  будет  в  каждом  взоре .
Сирень  нам  даст  в  душе  томленье .

И  будет  плыть  душистый  запах ,
Кружить  тем  головы  влюблённым .
Цветки  как  звёздочки  на  гроздьях ,
А  пенье  птиц  неугомонно .

И  будут  звать  кусты  сирени ,
Дурманом  страстно  завлекая ,
И  от  лучей  отбросят  тени …
Такая  сила  колдовская .

Весенний  ветер  вдруг  подует …
И  аромат  заполнит  дали .
Пейзаж  природа  нарисует .
Исчезнут  сразу  же  печали .

Сирень  вскипит , взорвётся  разом
Над  прозой  пыльной  суматохи . 
Предаст  восторг  своим  экстазом .
Так  было  в  разные  эпохи .
           16.05.2020