Пикассо, Матисс, Дали...

Вячеслав Знакомый
Пикассо, Матисс, Дали
Не рисуют корабли
И портретом, к сожаленью,
Не встревожат вдохновенье
У меня - уж, Ты прости,
Мне его не обрести.
Я иначе формы вижу -
Что-то дальше, что-то ближе,
Что-то плохо передам,
Но... Всегда я предан Вам!
Ваши формы, Ваше тело
Я, порой, рисую смело
Потому, что Вас люблю,
Ну, а если кораблю
Надо будет в даль отплыть -
Нарисую. Будет жить!
Пикассо, Матисс, Дали
Где-нибудь в своей дали
Без меня просуществуют,
Что-нибудь, да намалюют
Для других, не для меня,
Мои чувства не виня.
Даже буду их любить,
Даже стану их хвалить,
Восторгаться, но... С сомненьем.
Только-лишь для вдохновенья.
Пикассо, Матисс, Дали
Не рисуют корабли...