I Немножечко

Михаил Астер
Надо "немножечко подождать",
Все же случается вовремя.
Каждое утро себя убеждал,
С взглядом на небо, взволнованным.

Мантру свою перед сном он шептал:
- Завтра, уже, обязательно.
Это ж не финиш, а просто привал,
Я же готовился, тщательно.

Маску надев, днем искуссно он врал,
В зеркало глядя, включительно.
Жизнь хороша, он ничуть не устал,
Верить в свою исключительность.

Тикали часики, стрелками в такт,
Только "сосало под ложечкой".
Мозг отторгал от сознания факт,
Что затянулось,  "немножечко".

16.05.2020 г.