Молчание

Наталия Наваррская
Рассвет по небу, словно новенький трамвай,
Кидает солнце, рельсами, лучи.
Вокруг все сетуют на жизнь, на пыль и смог,
Жару, усталость и проклятые дожди...

А я не спорю. Чаще я молчу в ответ,
Не зная, что такого не сказать...
Слова, с конфетами, я прячу тихо в стол,
Стараюсь ничего не написать...

О грустном, о былом, о бытовом...
Приходит ночь. Как масло в бутерброд,
Дорожкой лунной льёт в мою постель.
И ничего, со мной, уже не ждёт...