Свобода или прозябанья бренность

Виктор Евграфов
Остановись. Подумай и скажи:
Что есть на свете истинная ценность –
Свобода или прозябанья бренность,
Тщеславия пустого миражи.

Свобода не даётся просто так.
Призванье с угнетателем бороться
Сразит…в тягучесть Леты окунётся
Идеалист – безбашенный чудак.

Оставшиеся мимо пробегут
И вряд ли вспомнят о борце упавшем.
Затёртые следы изгоев наших
Другие поколения найдут.
Виктор Евграфов.
16 мая 2020.