Не возгордись...

Ольга Гуртовая
Не возгордись...
в колыбелях мыслей,
в эпилоге действий!..
Прикоснись...
Ощути боль другого-
попробуй пожить на его месте...

Пройди...
хоть частицу пути
с клеймом толпы!
Отстранись...
от привычных догм
и представь,что тобой осуждаем-и есть ты!

Не суди...
не зная причин,
не примерив роль-
Не судим будешь...
если степень свою
возведешь в изначальный "ноль"!..

Присмотрись...
в лужах тоже есть
отражение выси!
И увидишь...
глубина души
недоспуна тем,кто не видел грязи...