Ночь целует убитых в открытые рты

Качалов Игорь
                Борису Рыжему

Ночь целует убитых в раскрытые рты.
Опустели поля. Дотлевают зарницы.
Эта бойня могла нам, родные, присниться.
Для чего мы живём? Кто ответит? Лишь Ты.

Это всё ни к чему - подозренья, обманы,
Хитромудрого века агония... Свет
Защищает влюблённых. Костлявая смерть
Подыхает под камнем, целующим раны.

15 мая 2020г.