Безвременье

Сергей Ежов 4
Опрокинул безжалостный рок бытия
Целый мир в преисподнюю бренную,
В царство алчной наживы, эпоху вранья,
Лицемерия, страха, безвременья.

Здесь ни правда, ни совесть уже не нужны,
Покосились надежда и вера,
Поддались искушенью грехов сатаны,
Правит бал мировая химера.

Мир упорно идёт по дороге войны,
Сеет зло агрессивная серость,
И от бога по прежнему отвращены,
И живём в непотребных аферах.

Нам остался, как будто бы, выход один
На ближайшее смутное время:
Безнадёжный пожизненный мрак-карантин
В череде мировых эпидемий.

Для раскаянья время ещё не пришло,
Не открылось душе покаяние,
Не склонилось в грехе мировое чело,
Не насытилась плоть окаянная.

Люди сами загнали планету в тупик
Паранойей глухого безвременья,
Не явился на землю спасителя лик,
Не открыл светлый путь воскресения.