Роль

Юлия Ледогорская
Я в жизнь пришла, как в магазин ролей,
Где каждую примерила, как платье.
Вот в этом я моложе и модней,
Но для меня оно дороговато.
А в этом слёзы льют, как водопад.
Ткань прилегает плотно к месту раны.
Готова мёртвому дыхание отдать,
Лишь бы меня назвали дети мамой.
Примерю тяжесть бархата и в нём
Я пьяная любовница и ведьма.
А этот материал объят огнём,
Подходит, чтобы резать в ванной вены.
Вот строгая материя скорбей.
Плоть облеку в монашескую рясу.
И в келье затушу пламя свечей,
Забыв о том какое на вкус мясо.
В этом наряде роскошь старины,
Размешаны в нём фатализма краски.
Я сладострастная невеста Сатаны
В лесу устраиваю бесовские пляски.
Вот этот потрясающий велюр
Кидает на пол фалды милосердия.
Наверно, я его сейчас куплю.
Добро во мне приобретёт бессмертие.
Стандартный шопинг утомит за жизнь,
На гардероб не будет денег лишних.
Роли несметные на полки положить
Не суждено придуманной актрисе.
Талантливый верховный Режиссёр
Лишь для меня одной не выбрал платья.
И предоставил мне посредственную роль
Бездарного из зала наблюдателя.