Ассоль

Буквая
А в письмах, конечно, сжимают крепче,
Давно обессилевших рук,
А в письмах так просто придумать встречу,
Чтоб время назад вернуть.

Там сердце стучится, там жар телесный,
Там в близких - не чуем дна,
В письме я скажу совершенно честно -
Что ты у меня одна!

В письме ты ответишь легко - любимый,
Чтоб рот мой сжимать в губах,
Чтоб горлом моё восклицать бы имя
В единственном слоге - ах!

Чтоб сладко предчувствуя плен постели,
Наложница - слов и рифм,
Как шхуна лежала бы ты на мели,
Колени свои раскрыв.

В утопшее сердце проникнет море,
Как в сельдь - проникает соль,
Чтоб там, на бумаге моих историй,
Встретила Грея - Ассоль.