Я вкушаю

Ирина Кархунен Коган
Я вкушаю созревшую сладость тепла,
Как едкую пряность- соль.
Я весну настоящую долго ждала,
Рифмуя "любовь" и "боль".

Наконец дождалась,
Исписалась на нет,
Закутав стихи в снега.
Я приветствую новой весны силуэт,
Она же со мной строга.

И взирая с укором на сущность мою,
Как шуба в шкафу на моль,
Говорит, я стишата неверно кую,
Рифмуя "любовь" и "боль".

Только я красотою зелёных ростков
На кустиках польщена,
И смотрю со смущением из-под очков
На диву а-ля весна.

27.04.15