Девочка

Пастушка
Вот Девочка. Как суть её проста!
Не думая о предстоящей тризне,
Она слетает бабочкой с куста,
Полна неодолимой жажды жизни.

Беспечно всё: и нежное чело,
И локон, танцем ветра в пряди светлой.
Кем вырастешь ты? Девушкой с веслом?
Медеей? Пенелопою? Деметрой?..

Художник так тебя изобразил,
Чтоб возвращаться к твоему портрету.
Живи, дитя, и набирайся сил,
Даруя Вдохновение поэту...

07.05.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау