***

Галина Макаренко
Гудит сердито над цветком пчела
И в полосатом небе самолёты
Издалека глазастые дома
Как мёда соты 

Сидим в траве.Немножечко горчит
Полынью на губах дым  сигареты.
Совсем не сладко.Мир от слёз размыт.
И пахнет летом.

Крапивой жгучей ноги обожжёт
Подуешь - одуванчики взлетают.
-Болит, дурёха?
-Сам ты идиот!
-Я знаю.