Память...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Забываю слова
       и теряются линии,
Среди прожитых зим,
      среди пройденных лет.
Неизменно одно-
      васильки ярко-синие,
Запах свежей травы
      и встающий рассвет.

И берёзы родной
      розоватая кожица.
Под копной растрепавшихся
       прядей и кос.
Солнце, тихо вставая,
       от холода ёжится,
И блестят жемчуга
       высыхающих рос.

Предзакатной порой
       выйду я за калиточку,
Постою у ворот,
       солнцу вслед погляжу.
И слова нанижу,
       словно бисер на ниточку,
И в простые стихи
       эти нити свяжу.
      
Неизменно одно,
      и всегда повторяется -
Среди прожитых зим,
      среди пройденных лет,
Память прошлых дорог,
      ускользая, теряется.
Оставляя тепло.
       И невидимый след...