Любимый май

Алла Скворцова
Любимый май!
Ну как тебя не вспомнить
В своих стихах?
Как словом обойти?
Да вот боюсь,
Чтоб замысел исполнить,
Таких прекрасных
слов мне не найти...

Как ты хорош!
Ох, сердце замирает,
Когда твоих
вдыхаю запах трав.
Рай на земле
Назначила б я в мае,
Да только нет
таких верховных прав.

А помнишь, май,
Влюблёнными когда-то,
Летали мы
с тобою в том раю?
И вот опять ты -
Звонкий и крылатый.
А я уже
заметно отстаю...

Как манишь ты!
Вот так бы и нырнула
С тобой в росу
Некошеной травы.
Твоей любви
В ладони б зачерпнула,
Да только ты
со мной теперь на "Вы"...

Ласкает слух
Весёлый шум скворешен,
Чарует взгляд
Сирени чистота...
И снова ты, мой май,
Влюблён и грешен.
Да только я
не та уже, не та...

Мой милый май!
Мне больно в том признаться,
И знаю точно -
Буду я грустить.
Но за тобой мне
Больше не угнаться.
И потому
придётся
отпустить...

Лети к другим,
Зелёным, юным, тонким.
Люби их так,
Как ты любил меня.
Пой синей птицей
Радостно и звонко.
Врывайся в окна,
Крыльями звеня.

Дай разглядеть им
Веточку сирени,
Свою, среди
кустов и пышных трав.
В своих мечтах,
и в дерзости, и в лени
Из них пусть каждый,
каждый будет прав.

Дай счастья им,
Какое нам не снилось.
Прощай им всё.
Забудь про все грехи.
И пусть добра
Твоя святая милость
Спасёт от зла,
Что встанет на пути.

Лети, мой май!
Тебя не удержать мне.
Крепка лишь память,
чувственно-светла.
В моём шкафу
ещё хранится платье,
В котором я
счастливою была.

Лети!
Полёт
пусть будет бесконечен.
Не оборваться
радости земной!
Скажу Ура
Всем нашим новым встречам.
Но лишь одна
останется со мной!