БИС - В1

Рон Вихоревский
Вавилон – посадка в самолет
Вага, вата -  седина в бороду и бес в ребро
Вагабиты – мудрость, старческая память
Вагон, вагонетка – клиническая смерть
Вагонетка – подъемник сломался
Вагранка – а) поездка Анны в деревню;  б) женская болезнь
Вадозный - грещник
Ваза – первоклассник, букварь
Вазелин – увядший цветок
Вайши – «ах, какая женщина!» (груз.-англ)
Вакса – шомпол для  автомата
Вакуоля – гибель девушки в море
Вакуум, вакансия – соискатель(ница) ученой степени  (ВАК - Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки)
Вакханалия – а) сомнения в успехе на защите диссертации;   б) попойка геев
Валгалла – линия Мажино
Валентность – зима
Валет – киллер
Вализа – остракизм, высылка;  выставка Айвазовского
Валторна – серия убийств (сериальн.)
Вальденсы – танцы до упада
Валькирии – пьянка до упада
Вальма – абитуриенты, первокурсники, поступление в ВУЗ
Вальпургиева  - ураганная, шгтормовая
Вальтрап – падение лестницы
Валюта – цунами на побережье США
Вампир - банкет
Вампум – зоопарк, сафари
Ванадат – славянский календарь
Ванадий – один билет в преисподнюю
Вандализм –  а) альпинизм  б) флирт с двумя девушками (Вандой и Лизой) 
             в) предпочтение одной картины Дали;  г) увлечение Ван Гогом и Дали
Вандея – альпинистка; бабочка-однодневка
Вантуз – главный козырь
Варвар – электрочайник; площадь  асфальтирования
Варикоз – плов
Вариация -  а) кулинария;  б) вариант исполнения арии;   в) история ариев
Варитроны – революции
Варьете – кулинария, кастрюля
Варьировать – ухаживать за Варварой и Ирой
Василиск – «ау, Вася!»
Вассал – жирная пища
Ватер, Ватикан – телогрейка
Ватерклозет – памперс
Ватерпас – передача в водном поло
Ватты – туристы в Грецию
Вахтер – поступающий в театральное училище (устар.)
Вегетарианство – упаковка посылки на Вегу (фантаст.)
Веданта – соус, приправа
Везикулит – автокар
Вейка – кондиционер
Вексель – очень затянувшееся стихийное бедствие
Вектор – флакон глазных капель
Велень, велюр – приказ, закон; турпоход в лес
Вельбот – лесные сапоги
Вельвет – лапы хвойных
Вендетта – финальные титры (англ.. кинемат.)
Вендетта, вендита, венера – инъекция
Вензель – редкий цвет варикоза
Вентиляция – мелкий сантехнический ремонт
Вераскоп – церковный приход
Вербовать – а) заготовка к празднику;   б) обращать в религию
Вердикт – богодухновенные книги???
Вермишель – отношение к Нострадамусу
Вернисаж – а) возвращение некачественной сажи;  б) чтение Жюля Верна



Русскоязычный:
http://stihi.ru/2009/07/04/880