Бал

Юлия Ледогорская
На лакированном расстроенном рояле
Среди обшарпанной забытой старины
Сыграю я мелодию для бала,
Где кружат в вальсе слуги Сатаны.
В подсвечниках из первозданной бронзы
Качается дыхание свечей.
И на корсетах дам живые розы
Дрожат от взглядов франтов и князей.
Пусть кринолин шуршит при каждом шаге,
И бархат туфель лёгкостью пленит.
Пусть для дуэлей берегут отвагу,
И звезд мерцает жёлтый хризолит.
Пусть тент Шопена у гравюр настенных
Рождает ноты для грядущих дней.
Прислуга Сатаны танцует нервно
Средь разноцветных бликов витражей.
Щербатая полоска на рояле
Будто улыбка чёрно-белых снов
Меня проводит в старины начало,
В век рыцарей, принцесс и колдунов.
В реинкарнацию не перестану верить,
Менялся вкус на музыку всегда.
Вновь нотная тетрадь откроет двери
В зал, где кружился в вальсе Сатана.