Святое

Юлия Ледогорская
В вечернем храме выключили свет,
И свечи одиноко дотлевали.
Пришла я попросить только совет,
Как мне понять всех их, кто предавали.
Кто предавал взошедшие цветы
Волнительной надежды на святое.
Кто уничтожил Господа следы,
Втоптав их в грязь невежества людского.
Пусть ладаном пропахнет мой платок,
И этот запах вперемешку с ветром
Потянется к рассвету на восток,
Окутывая святостью планету.
Энергия молитв, как тёплый ток
Наполнит кровь и все частицы тела.
Взошедшие цветы у своих ног
Я возложу к кресту гордо и смело.
И радугу, как неземной витраж
Господь подарит после слёз пролитых.
И будет мир хранить, как вечный страж
Над головой земного монолита.