Я и люди

Юлия Ледогорская
Будь проще и они к тебе потянутся...
Меня всю жизнь трясёт от простоты.
Хочу я причаститься и раскаяться,
И выплеснуть всю сложность на холсты.
Пусть выльется и разноцветной жидкостью
Создаст рисунок избранной души,
Которая пленит огнём и живостью,
Бесстрашием убогих оглушит.
Каждый свой день, минуту и секунду,
В любое время года на земле
Я собираю в разум, как в посуду
Эмоции доступные лишь мне.
И кажется, что чувств намного больше
И мыслей словно листьев на ветру.
Я не хочу казаться им хорошей,
Я в их глаза смотрю, как в пустоту.
Их простота - вульгарная цыганка,
Которая гадает по руке.
Они внутри, как полые жестянки,
Как грязь на девственном морском песке.
Им весело, а все иконы плачут.
Оплакивает небо свою боль.
За блажь и простоту они не платят,
А платят за еду и алкоголь.
Вселенная духовности бескрайней
Так ненавистна пошлой простоте.
Они плюют в калейдоскоп познаний
На моём ярком вековом холсте.
Когда-нибудь вдвоём со своей старостью
Мы будем одиночество встречать.
Они всю жизнь друг к другу тупо тянутся...
Этих людей мне не дано понять.