В толпе

Юлия Ледогорская
Под ногами лёд разбитым стеклом
Вперемешку с асфальтной тягучей грязью.
Я вонзаю в реальность острым углом
Своей резкой судьбы гробовую заразу.

Заставляют казаться частью толпы
И размазывают мою личность в массе.
Превращают характер в безликую пыль,
Обесцвечивают эмоций краски.

Ласка голоса превращается в лай,
Гибкость жестов становится деревянной.
Заточу я духовность в тела сарай
И зашью себе рот, как гнойную рану.

Под ногами лёд разбитым стеклом
Райской музыкой вливается в уши.
Моё зрение, как роковая стрела.
Она метко стреляет в скучные души.

Грязь на обуви для меня шоколад,
А разбитый асфальт - лунная поверхность.
За грудными костями я прячу клад
И замызганную добром человечность.