При свечах

Марк Постернак
   Всех чудесных женщин с Праздником весны!



В Грядущем увидев напасть
И след Настоящего пошлого,
Хотел бы с тобою попасть
Я в средневековое Прошлое.

И чтобы за ухом - перо,
И лик твой - над тёплой лампадою.
Как картой счастливой таро,
Себя я тобою порадую.

Часами вино твоё пить,
Считая минуты подарками,
И лоб в полутьме окаймить
Коленей тисками неяркими.

И сколько рассказ ни веди,
Окончится мыслей распутица
О том, что ещё впереди,
О том, что сбылось и не сбудется.

Чадил бы семейный очаг,
Забыл бы о будущем напрочь я...
И вечер прошёл при свечах -
Тогда ещё не было лампочек.