Старость

Юлия Ледогорская
В зеркальной глади я купаюсь ночью,
И рядом только свечи плачут воском.
Я обнажаю плоти оболочку
И скоро я закончу её носку.
Моё второе эго - отраженье,
Оно меня копирует бесстыдно.
Крадёт мои повадки и движенья
И кажется уставшим очевидно.
В той женщине за грань стекла ступившей
Узнала я свою седую старость.
Она давно моё дыханье слышит,
Бескровными губами улыбаясь.
Судьбу мою прочла она, как книжку.
У ног её моя душа уснула.
Я подошла к стеклу как можно ближе
И губ её безжизненных коснулась.