Среди них

Юлия Ледогорская
Бескрылые люди облачались в притворство,
Хождение толпами превращая в обряд.
Я шла среди них одна, как по погосту,
Бросаясь молчанием к каждому наугад.
Их приторный смех оглушал дешёвой хлопушкой
И тяжесть шагов заливала под ноги цемент.
Пластмассовые глаза бездумных игрушек
Приклеила глупость на ходячий скелет.
Они претворялись влюблёнными в жёлтые листья,
Танцующие последний танец сухой.
Но фальшью светились однотипные лица
И однообразием душ безвкусный покрой.
А россыпь крылатых рассыпалась в облачной выси,
Их перья кружились в розовой дымке небес.
Я молча мечтала себя к их лику причислить,
Входя ежедневно в людской беспросветный лес.