Любовь, как и любой процесс. Редакция

Агата Данс
Любовь, как и любой процесс,
имеет стадии свои.
В начале, что ни говори -
Идёт продрома. Не простой,
скорее даже сложный самый
этап. Особенно для дамы.
Ведь ей приходится не спать
и ждать звонков, терзая уши.
Сомненья есть - "На кой он нужен?",
Но все сомненья "здравый смысл"
в один момент обезоружит -
"Раз дал намек, так значит, нужен!".
   
Второй этап - сама любовь -
проходит скучно, как у всех.
И пропустить рассказ не грех
про розы, грёзы- всю "морковь".

Этап последний - отпущение
любви на волю. Ощущение,
что этот есть сильней всего
(и для неё и для него).
Процесс тут обретает силу
под стать  Гераклу и Ахиллу.
Не описать его словами.
Бушуют чувства,  как цунами.
Вулкан страстей, поток, лавина -
теряют он/она любимых!
 
Но есть ещё и эпилог,
как в каждом стоящем сюжете.
И этот самый эпилог,
что есть любви большой итог,
Дает ни мало дивных строк
в стихах и в прозе. Он - тот Бог,
который создаёт Поэта!
И всю поэзию при этом.