Маска

Юлия Ледогорская
Тушь осыпалась с ресниц цинично,
Чёрными комками взгляд испачкав.
Отраженье в зеркале двулично
Силилось смеяться и заплакать.
Лак потрескался на наглых пальцах,
Выцвела гламурная помада.
Красота устала претворяться,
Что ещё красивей стать ей надо.
Стразы исключительно сыграли
Тонкую пародию на камни.
Будто с графской шеи их украли
Профессиональными руками.
Дёшево материя сверкала
Кукольного ситцевого платья.
Губы сигаретный дым глотали,
Извергая выраженья матом.
Грязь обклеила стёртые шпильки,
Мех искусственный вызывал жалость.
Сумочка внутри скрыла улики:
Смятую бумажками продажность.
Тушь ссыпалась чёрными комками,
Как зола обугленной причуды.
Слёзы рассекали, как смычками
Маскировочные слои пудры.