Жил товарищ на Земле...

Игорь Белкин
Жил товарищ на Земле,
Жил со мною локоть в локоть,
И в берёзовом стволе
Ход высверливал для сока.

Это частность, это грань
От больших и малых вёсен,
От улыбок и от ран,
И от бытовых вопросов.

Никого он не судил,
Не пытал кукушку в куще:
Сколько бусин на груди
В ожерелье лет бегущих?..

Жил и умер невзначай,
Словно выпал из кабины
Под колёса тягача
С прошипованной резиной.

Баловство, не баловство,
Не усушка, не утруска…
Помянули мы его,
Как положено, по-русски.

Полированный гранит
С обязательною датой
Тяжким грузом лёг на дни
С невозвратом, с невозвратом.

А весна опять пришла,
А берёза на поляне
От вчерашнего сверла
Лечит рану, лечит рану…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»