Радуга

Елизавета Теплова
... - И Ты поднимешь свой бокал
Чтоб выпить за моё здоровье.
Но не вином Ты будешь пьян,
Ты будешь пьян моей любовью...

Радуга.
Воздух пряный и прозрачный,
Древ цветения краткий миг.
Стал легендой день вчерашний,
А сегодняшний возник
Днём рождения новой сказки.
Солнце, травы, облака...
И дождя мелкие капли,
С ветерком, в начале дня.
Что печаль?! И что заботы?!
Мне опять семнадцать лет!
К новым грёзам!
К новым звёздам!
Наша жизнь - мгновений след,
Словно дальний звон к вечерне...
Всё пройдёт! Ну а пока
В этом мире нас лишь двое.
Я и радуга...
Пораскину её в небе,
Да над всей Землёй!
Пусть сияет она всем!
А не мне одной.
В сердце у любимого
Края нет и дна...
Бесконечна в нём любовь-
Звонкая струна!
Душа- нити радуги,
Неземной красы!
В ней и солнце и луна,
И звёзды все в ночИ...
Благородство в ней и честь,
Плеск волны, прибой.
Бога я благодарю,
Что Ты есть, родной!
Улыбается мне в радость
Радуга моя.
Манит и зовёт с собою
В небо, в облака...
И звучат как волшебство
На гитаре  гаммы.
И сверкают на листве
Капли- бриллианты...
Елизавета Теплова.
15.05.2020.

Если человека нет рядом, это не повод
не любить его.