Доктор

Яков Миронов
     4 глава.

Вентилятор гнал жаркий воздух.
Даже тень не спасала совсем.
На столе виноградные гроздья
И стаканчик от чая вспотел.
Оба "духа" совсем не дышали
Взор тигрицы смотрел в упор.
"Тебя другому не обучали?"-
Начала она разговор.

В тишине наступившей я усмехнулся.
Встал. К одному подошёл.
За ухом его головы коснулся,
Он в сознание сразу пришёл.
Генеральская дочь поперхнулась.
Виноград в её глотке застрял.
В первый раз тепло улыбнулась.
Тот "дух" на фарси залепетал.

С вниманием слушала фразы.
Хорошо, что на ней был Никаб.
Этот "дух" офицер с горной базы,
Не афганец-талиб, он араб.
Другой был чином помельче,
Инструктор по точной стрельбе.
Если б умел говорить поменьше,
То не стал бы вредить себе.

Я всегда находился рядом
На случай, а вдруг закричит!
Она командует этим парадом,
А я немой Ходжа Насредин.
Умна генеральская дочка!
Перешла на арабскую речь.
Болтун-офицер указал на точку,
Чтоб на время недолго залечь.

Там же был телефон командирский,
Если знаешь? Волну подберёшь.
И второму пришлось разбудиться.
"Не разбудишь? Сам понесёшь."-
Она мне шепнула это на ухо.
Так не слышен был русский слог.
Я их положил на брюхо,
Развязал спецназовский узелок.
    
     5 глава.

На точке, что "духи" подсказали
Гораздо приятней Постой.
Из мрамора вилла. Мы и не знали,
Что офицер совсем не простой.

       ~~~~~~~~~~~~
    (продолжение следует)

 НИКАБ - мусульманский женский головной убор с прорезью для глаз.