Горький мёд

Татьяна Дробышевская
Понять, принять - ценю за это.
Но пОнятому нет совета.
Но прИнятого не уменьшить,
Не тронув нежно, не утешить.

Слова-пророки не изменишь,
Грозу и тучи не отменишь.
Не станет сладко. Горький мёд
Язык и веки твои жжёт.

И мысли роем улетели
Прочь, - не туда, куда хотели.
И лишь рассвет на штору мягкой
Пал складкой теплой: всё в порядке....