Хотела любоваться и узнать

Антонина Дунаева Рябова
То дождь, то снег сегодня в Мае,
Вздохну - здесь всякое бывает.
Прикрыл снег зелень сныти -
Разве просила этого укрытия?

Готова почки распускать ветла
И кто-то щебетал вчера...
А я хотела любоваться и узнать,
Но мы привыкли терпеливо ждать.

Привыкли ждать и размышлять -
Всплеск жизни каждый принимать.
Внимательность не помешает,
Всё оценить полней - природа
            предлагает.

16.05.2020; 10.05.2024г.