Химера

Анна Кульчицкая
Людей сгоняли из обжитых мест.
Прогрессом все безумства называя.
И обрекли нести их тяжкий крест.
А на обломках сказочного рая,

пытались рай построить для себя.
- Поэтому, мол местных так и строжим.
Но, раю всё ж случиться не судьба.
Он стал на преисподнюю там схожим.

И скрыть теперь всё это невозможно.
Горит давно там дьявола печать.
Коль ты живёшь преступно и безбожно.
Так нечего о рае и мечтать.

Но, действий своих даже не стыдясь.
Так в аккурат все церкви посещали.
За долю свою лучшую молясь.
Там лбы в экстазе чуть не разбивали.

С молитвами у них всегда всё строго.
Как мир преображать - то без молитвы?
Бесчинства прикрывая смело богом.
Идут до сей поры путём избитым.

"Добропорядочные граждане"!
Чего же они только ни творили.
Индейцев в резервациях травили.
И с каждым годом делали то слаженней.

Подбрасывали с тифом одеяла.
Расстреливали в прериях бозонов.
И беззаконьем бед вокруг немало,
устроили там. Всё назвав законом.

И скальпы по пять долларов за штуку,
снимали и младенцев не щадя.
Так просто "набивали" свою руку,
чтоб применить всё сотню лет спустя.

Совсем уж на других "аборигенах",
которые им стали не по нраву.
Теперь хотят "копаться" даже в генах.
И всё - то они требуют по "праву".

Теперь хэллоуин уж во всех странах.
И всё не кажется нам это странным.
Талант они имеют - убеждать.
И "праздники" свои всем насаждать.

На горе всем - химера разрослась.
Покоя никому - от неё в мире.
Привыкла она кушать всегда всласть.
От этого становится всё шире.

Кусочки она лакомые любит.
И силой взять готова у других.
Обжорство - ту химеру и погубит.
Утопит море слёз её людских.

                16.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.