С Днём Пионерии!

Лидия Клочкова Заруцкая
Сегодня Девятнадцатое Мая -
Ты помнишь ? - Пионеров Юбилей !
Как радовалась вся страна родная,
Любуясь школьной юностью своей !

Как сердце билось радостным набатом,
Когда под Знамя цвета кумача
Ты галстук нёс торжественно и свято,
Принять чтоб званье Внука Ильича !

Пропали все слова, тряслись колени,
Когда на шее галстук засиял,
Когда, слегка охрипший от волненья,
Ты Клятву перед Знаменем давал !

Тревожен Мир, суровей год от года !
А ты Присяги  вспомни трепет слов !
За дело счастья своего Народа
Готов ли вновь сказать : "Всегда готов "!?

17.05.20г