Медсестра

Роман Волканов
Уверенной походкой,
Почти-что от бедра,
С бутылкой, но не водкой,
Шагает медсестра.

Прокапает, уколет,
Поможет сесть и встать,
Больного успокоит,
Сестра! - зовут опять.

Без них бывает трудно,
А с ними веселей,
Кому таблетку, судно,
Снимай штаны скорей.

Старательные люди,
Готовы всем помочь,
И в праздники, и в будни
Заботливая дочь!

Сегодня в день весений
Красива и бодра,
Без ропота и лени
В работе медсестра!


12.05.2020