Из Копенгагена в Кот-д Ивуар

Людмила Нижегородцева
Скрылась тёмной выстуженной ночью,
спряталась от всех в улиткин грот,   
где в соседях лишь гнездо сорочье.
И поныне там одна живёт.

Приплывают в лодке сны-бродяги
мшистым руслом пенистой реки
и её увозят в Копенгаген.
Там, законам разным вопреки,

долго-долго длится дивный вечер,
и любовь не ведает границ.
В месяц раз бывают эти встречи.
В месяц раз ей нежность дарит принц,

прилетая из Кот-д’Ивуара*.
Да не принц он больше, а король.
С ним Русалочка танцует в паре,
в каждом шаге ей, как прежде – боль.




Для :
http://stihi.ru/2020/05/16/3851

Задание:
Пункт А - Копенгаген
Пункт Б - Берег Слоновой кости


* Кот-д’Ивуар – прежнее название «Берег Слоновой кости»