Птаха

Виктор Тихомиров-Тихвинский
От перемен житейских устаю,
Но  по привычке переправы строю.
Живу я,- ангел в тихвинском раю,
И Божий лик распластан надо мною.
Протянет руки мне родимый край
Рябинами на тихвинском погосте,
Когда приеду в Тихвинский свой рай
Из дней прошедших на мгновенье в гости.
И понимаю:чем ясней мой слог,
Чем разум мой приветливей и чище,
Тем враг добрей,  тем благосклонней Бог...
...И не пойму кого сегодня ищет
Душа живая птахи неживой,
Которая еще тобой любима,
Которая забыв про непокой,
Летит ко мне,  но пролетает мимо.
16.05.20г.