Маховик провернулся

Алена Игнатьева
Маховик провернулся. Хруст
Преклоняет толпы колени.
Не борюсь.
Становлюсь.
Боюсь
быть как все.
Не собой, а всеми.

Под примерку чужих отчизн -
Раз страной и судьбой предан-
Комом в горле стоит жизнь
И несет изо рта бредом.