Когда Бог нас слышит

Наталия Студенецкая
Бог слышит нашу молитву
Когда мы её сами слышим
Она - словно особые ритмы
Она - почерк, которым пишем

Почерк можно не разобрать:
Не понять Богу наши каракули
Ведь в молитве нельзя бежать
Тут внимательность обязательна

Если наша "молитва" - нытьё
Если наша "молитва" - ропот
Бог не может услышать её
Потому что тогда она - шёпот

"Вычитывать" и "молиться"
Абсолютно разный процесс
Лишь бы сделать и торопиться
Или ты без остатка в ней весь

Царство Небесное нудится
И в молитве нужна дисциплина
Если хоть в чем мы трудимся
Тогда будет от Бога милость

Но если на сердце печаль
Или в сети попали уныния
Как в войне - тактику поменяй
Есть другое оружие сильное:

Есть у нас то, что дьявол боится
То, что беса сразит наповал -
Благодарность из уст пусть струится
"Слава Богу"... за всё, что Ты дал

Повторяйте в течение дня
Ощутите легко перемену -
Как щитом оградите себя
Не выносят бесы смирения...