Вдохновение

Наталия Лёвина 2
Что такое вдохновение?
Для кого-то "бегемот"
Для кого-то озарение,
Творческой души полёт.
.
Вдохновение, как дымка,
Как парфюм и, как туман,
Когда слог течёт рекою
И впадает в океан.
.
Вдохновение, как влюблённость,
Когда дом весь крепко спит,
Когда ручка на бумаге
Сама по себе творит.
.
Вдохновение, как страсть,
Когда ночью в полутьме,
"На коленке" я пишу
Оду  радости, тебе.
.
"О, моё, ты вдохновение,
Ты меня не покидай,
На великие творенья,
Меня чаще вдохновляй!"
.
Спит спокойно вдохновитель,
Или сделал вид...
Стих отменный получился...
Ночь... Луна горит...

16.05.2020