Листья

Юлия Ледогорская
Как бабочки в железной паутине
Сухие листья путались в решётках.
От неба отделили их отныне,
Им умирать в холодных днях коротких.

Так неизменно тянут тела к ветру.
Парить мечтают, отцветают в стуже.
Никто не знает их сухих секретов,
Но каждый лист к весне уже осужден.

Я дотянусь руками к паутине.
Пусть сплетена так высоко и грубо.
Печальных листьев глубину постигну
И каждый поцелую словно в губы.

Как бабочек раскрошенные крылья
Они рассыплются на моих пальцах.
Частички крыльев, ощущая силу
С землёй свободной будут целоваться.