Май

Александр Воржев
Верни забытые случайно,
А не нарочно, дни весны.
Любви весенней срок дедлайна,
Где чувства некогда ясны.

Верни мне цвет густой сирени,
Дневной жары живой атлас,
Ночной прохлады запах, тени,
Что в дом скользят в рассветный час.

Верни симфонией природы
Цветущий в красках сельский двор,
Когда синхронно в огороде
С утра поёт пчелиный хор.

Верни мне май осколком лета,
Чтобы потерянные дни
Не выпадали из сюжета.
Осколком лета май верни.