А часы бьют беспощадно...

Иван Дуденков
Я не шпрехен, и не спик, и не парле -
На неделю в месяц, как ни трать,
И опять стоит посуда на столе
Для того, чтоб пыль с неё стирать.
     (гитара и голос без слов)
Почему не вижу гречневой крупы -
Неужели мыши съели?
А, это был сон - зов на грани толпы
Без пяти взлетать с постели
И через лужи вскачь - чем я не кенгуру?,
Обгоняя ноги в мини...
Почему так мало смыл я поутру?
Остальное - на витрине!
     (гитара и голос без слов)
Каково, когда боишься не успеть,
Попадать в такую давку,
Где за какой-то метр - это можно одуреть! -
С ног до головы обгавкан?
Самосвал обрызгал всех - и был таков,
Из канавы пар, как в бане.
Почему навстречу мало дураков?
Остальные - на экране!
     (гитара и голос без слов)
На работе - как на полпиленном суку,
Отмывая с Солнца пятна.
Не успел моргнуть, как новое "ку-ку",
А часы бьют беспощадно...
     (гитара и голос без слов)
     1995