Я пью чай

Юрий Александрович Нестеренко
Я пью чай, не тобою заваренный,
Ароматный, тобою подаренный.
И мечтаю о том, как когда-нибудь
Вместе будем с тобою заваривать.

Твои руки, обнявшие чайничек,
Теплотою наполнят чашечки,
И глаза твои тёплые чайные
Близким светом согреют печальные

Мысли долгие тёмные зимние
Все о том, как когда-то любили мы
Погулять по аллеям на солнышке,
Посидеть под тюльпаном на брёвнышке,

Помолчать, как нам вместе быть здорово,
Помечтать про далёкие стороны,
Где с любимым прожить не печалиться
Можно долго, счастливым состариться.

Где река с истекающим временем
Донесёт нас до пристани временной.