Рука за розой потянулась

Юрий Александрович Нестеренко
Рука за розой потянулась,
Прекрасный цвет сорвать стремясь,
На острые шипы наткнулась
И убралася восвоясь.

И ты меня нередко колешь,
Не дав коснуться лепестков.
Несладко мне от этой боли,
Но что за роза без шипов.