Просто тишина и природа

Ирина Гольдберг
А можно забыть про болезни, политику,
Про войны, про беды и горе людей?
И просто смотреть на природу таинственную,
Отвлечься на миг от плохих новостей.

Устала душа от навязанных страхов,
От пустословия длинных статей,
Собою она умоляет остаться,
Сбежать на природу от тщетности дней.

Почувствовать воздуха ласковый шелест,
Послушать весёлое пение птиц,
Увидеть заката спокойную прелесть
И пропустить через себя эту жизнь.

15.5.2020