Мы открылись!

Евгений Острослов
...А нам однажды повезло:
Открылся склад строительный!
Конечно, город - не село,
Но случай - удивительный:

Среди заброшенных домов,
С невзрачными фасадами,
Склад получил надёжный кров.
Заборы с палисадами -

Охрана от бандитских лиц
(Воров и алкоголиков).
Без лишней пышности границ
И размышлений стоиков.

Но... кто-то знал, а кто-то нет:
Пусть дом необитаемый,
Склад во дворе встречал рассвет,
На городской окраине.

Призывный баннер со стены
Закрытого строения
Взывал: Ура! Открылись мы! -
И тут же наводил умы
На смех и размышления...

15 мая 2020 года