Игра без правил

Вероника Лащенко
Зачем, когда утихли страсти,
Когда смирила сердце,
Когда потоки мыслей обузданы уже,
Вдруг появляться снова,
Дождём, грозою, вихрем,
Огнём несносной лавы
И сеять вновь в душе
Сомненья и терзанья,
Надежды и смятенья,
Немые ожиданья
И просто интерес?
Зачем ты будоражишь
И не даёшь покоя?
Зачем меня терзаешь,
Мешая сделать мне
Элементарный выбор?

Не слишком интересна
Твоя игра без правил.
И я уже устала
Ждать шага от тебя.
Не стоит улыбаться
И начинать сначала,
Ни дыма и ни пара
Не будет без огня.