Пушкин в моей жизни

Ольга Бажина
Я чтенье, книги обожаю с детства,
Любовь к ним от родителей в наследство
Досталась мне, как лучшее богатство!
На книжных полках составляют братство
Писатели, художники, поэты,
А среди них сам Пушкин, чьи советы
В стихосложеньи помогают мне:
В  его стихов  сакральной глубине
Я нахожу лексические клады,
Эпитетов, метафор  мириады!
Он для меня – Поэзии Псалтырь,
Учитель мой, ГурУ, мой поводырь!
Любви к Поэту я не изменю,
Ее для внучки в сердце сохраню,
Чтоб ей  как драгоценность передать
И даже  после смерти не предать!!!


вверху - гравюра  художника Елены Шипицовой